Мы в социальных сетях:

Предполагаемый организатор убийства Немцова заочно арестован и объявлен в розыск

 
18-11-2015, 12:05   
  • Россия / Закон
  • Офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов заочно арестован по решению Басманного суда Москвы. Мухудинова обвиняют в организации убийства политика Бориса Немцова и незаконном обороте оружия.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на судью Наталию Дударь, Мухудинов будет арестован на два месяца с момента его задержания. Он объявлен в федеральный и международный розыск. После решения Басманного суда у следствия появились полномочия для запуска процедуры розыска через Интерпол.

    На заседании суда были озвучены характеристики с места службы и жительства Мухудинова. Его сослуживцы характеризовали офицера как "скромного и доброго" человека. По словам судьи, следствие пыталось вызвать на допрос по делу об убийстве Немцова офицера батальона "Север" Руслана Геремеева, но его родственники отказались передать повестку с вызовом на допрос.

    Ранее адвокат потерпевших Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что следствие намеревается допросить Геремеева и Мухудинова как лиц, которые могут быть причастны к убийству политика. Также стало известно, что срок расследования убийства Немцова был продлен до 28 февраля. Это время необходимо следствию, чтобы дождаться результатов экспертиз, собрать доказательства и установить всех причастных к преступлению.

    Политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. По этому делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, снабдивший сообщников информацией, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.