Мы в социальных сетях:

Состав комиссии по борьбе с финансированием терроризма пока не определен

 
18-11-2015, 13:37   
  • Якутия
  • Состав комиссии по борьбе с финансированием терроризма пока не определен
    Президент России Владимир Путин подписал Указ о создании комиссии по противодействию финансированию террористической деятельности в рамках общей антитеррористической деятельности.

    Как в среду сообщил журналистам официальный представитель главы государства Дмитрий Песков, комиссия призвана координировать усилия различных ведомств, борющихся с ресурсами финансирования терроризма. Песков подтвердил, что состав комиссии пока не известен. В положении к указу уточняется, что он будет представлен для рассмотрения в ближайшее время.

    В рамках указа о создании комиссии путин рекомендовал органам прокуратуры, ЦБ и регионам направлять в нее материалы о причастных к терроризму.

    "Рекомендовать органам прокуратуры Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям направлять имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), в Межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма", — цитирует РИА Новости текст указа.

    Как сообщалось ранее, регламент и формы решений комиссии должны быть утверждены в недельный срок. Тем временем, российский министр обороны Сергей Шойгу назвал терроризм основной угрозой безопасности в мире. По мнению главы Минобороны, пришло время объединить усилия и консолидироваться "в борьбе с этим мировым злом". Шойгу подчеркнул, что интересы безопасности всех народов должны быть выше узконациональных геополитических интересов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.