Мы в социальных сетях:

Черноморский флот пополнился новейшими кораблями-невидимками

 
19-11-2015, 01:22   
  • Якутия
  • Черноморский флот пополнился новейшими кораблями-невидимками
    Новейшие малые ракетные корабли (МРК) Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" прибыли к месту постоянной дислокации в Севастополе. Об этом сообщил в среду начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

    Накануне морские военные судна успешно прошли испытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота. По словам Трухачева, приход сразу двух новейших кораблей является знаковым, поскольку с 2002 года, когда в Севастополь с Балтфлота был перебазирован ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", Черноморский флот надводными боевыми кораблями такого класса не пополнялся.

    Ракетные корабли пришли в Севастополь под флагом Российской Федерации, однако скоро на них поднимут Андреевский военно-морской флаг, после чего "новобранцы" войдут в состав соединения ракетных катеров ЧФ.

    МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" относятся к модернизированной серии "Буян-М" и занимают в линейке четвертую и пятую по счету позиции. Они созданы на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. Их характерной чертой являются поглощающие покрытия корпуса и особая конструкция плоскостей силуэта, уменьшающие вероятность обнаружения боевого судна в море. МРК проекта 21631 вооружены новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК", позволяющим наносить удары высокоточными крылатыми ракетами по морским и наземным целям.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.