Мы в социальных сетях:

В Совфеде высказали свое отношение к возврату смертной казни в РФ

 
19-11-2015, 03:20   
  • Россия / Власть / Закон
  • В Совфеде высказали свое отношение к возврату смертной казни в РФ
    Возврат смертной казни на территории РФ противоречит позиции Конституционного суда и международным обязательствам России. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, передает агентство ТАСС.

    Таким образом, Клишас прокомментировал инициативу депутата Государственной думы от ЛДПР Александра Шерина о возврате смертной казни для террористов. «Возврат смертной казни противоречит позиции Конституционного суда РФ и противоречит обязательствам России в Совете Европы», - отметил сенатор Клишас.

    По его мнению, такое предложение является понятным, особенно в свете последних событий, однако оно потребовало бы существенных изменений законодательства. Напомним, что ранее на заседании Госдумы с инициативой вернуть смертную казнь для террористов выступил депутат Шерин. Такая мера, по его мнению, защитила бы россиян от терроризма.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.