Мы в социальных сетях:

Задержан еще один возможный пособник убийц полицейского в Марьино

 
19-11-2015, 11:16   
  • Россия / Закон
  • Задержан еще один возможный пособник убийц полицейского в Марьино
    Задержанный Магомедсалих Назаров подозревается в том, что оказывал участникам "бабаюртовской" бандгруппы, подозреваемым в убийстве полицейского, всевозможную помощь, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи. Задержан еще один предполагаемый пособник членов "бабаюртовской" бандгруппы, подозреваемых в убийстве полицейского в Москве 6 ноября 2015 года сообщила РИА Новости официальный представитель столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

    "Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего Магомедсалиха Назарова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 208 УК РФ (пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования)", — сказала она.

    По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года Назаров, достоверно зная, что его знакомые Заур Хамутаев и Азамас Шихавов являются участниками "бабаюртовской" бандгруппы, оказывал им всевозможную помощь и содействие в продолжении их незаконной деятельности и, скрывая от правоохранительных органов, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи.

    Ранее при поддержке спецназа МВД и ФСБ России было установлено местонахождение Заура Хамутаева и Азамаса Шихавова, находящихся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений в различных субъектах РФ. При задержании в Калмыкии преступники оказали активное вооруженное сопротивление и были нейтрализованы.

    "Назаров задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении Руслана Парсилаева, который также обвиняется в пособничестве в деятельности незаконного вооруженного формирования", — сказала Иванова.

    Убийство полицейского произошло 6 ноября на улице Марьинский парк в Москве: трое сотрудников правопорядка остановили для установления личности двоих мужчин, в ответ один из них не менее четырех раз выстрелил в лейтенанта полиции, который впоследствии скончался в больнице.

    В понедельник вечером правоохранители установили местонахождение Хамутаева и Шихавова. Частный дом в поселке Прикумский Черноземельского района Калмыкии был заблокирован. Подозреваемые оказали активное сопротивление полицейским, используя огнестрельное оружие. В результате оба были ликвидированы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.