Мы в социальных сетях:

В Казани возбудили уголовное дело по факту группового избиения девушки

 
19-11-2015, 13:40   
  • Россия / Закон
  • В Казани возбудили уголовное дело по факту группового избиения девушки
    Правоохранительные органы начали проверку по факту драки между подростками в Казани. Накануне в Интернете появилось видео, на котором запечатлено, как несколько девушек бьют свою сверстницу. Как выяснилось, подрались учащиеся профессионального колледжа номер 41.

    В Следственном управлении СК РФ по Республике Татарстан сообщили, что девушки поссорились утром 17 ноября, во время занятий. Они решили встретиться после учебы и выяснить отношения. Встречу назначили рядом с территорией школы, за гаражами. Пока девушки 1999 и 2000 годов рождения дрались, друзья снимали их и транслировали видео в Интернете. Причем, участвовали в драке не только две оппонентки, но и подруги одной из них.

    Сокурсники разняли девушек и заставили помириться. Но, как бы там ни было, следователи проведут проверку. "Будет дана юридическая оценка действиям ответственных работников, допустивших развитие конфликта между ученицами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в следственном управлении.

    В полиции отметили, что родители одной из девушек написали заявление об избиении их дочери. Отделом дознания было возбуждено уголовное дело. "Участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН УМВД России по Казани провели ряд профилактических мероприятий: родительское собрание, индивидуальные беседы с участницами конфликта, а также разъяснительные беседы с учащимися, администрацией и преподавательским составом ПК номер 41", – проинформировали в МВД по Республике Татарстан.

    Ситуацией заинтересовались также прокуратура и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Ведомство начало проверку, а омбудсмен пообещал наказать виновных. "Ситуация с появлением видео избиения девочки в Казани будет тщательно расследована. Виновные не избегут наказания", – написал Астахов в "Твиттере".

    Уполномоченный добавил, что необходимо ввести ответственность и за распространение подобных фотографий и видеороликов, оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.