Мы в социальных сетях:

Обвиняемую в краже собаки-поводыря могут посадить на 2 года

 
19-11-2015, 14:57   
  • Россия / Закон
  • Обвиняемую в краже собаки-поводыря могут посадить на 2 года
    Прокурор потребовал приговорить Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, к двум годам заключения в колонии общего режима. Прения сторон по этому резонансному делу проходят сегодня в Гагаринском суде столицы. Павленко обвиняется по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба"), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Свою вину она не признает, передает ТАСС.

    Обученную собаку-поводыря — лабрадора Диану — у незрячей девушки украли в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная". Юлия Дьякова лишь почувствовала резкий рывок шлейки поводка. Она начала звать собаку, но та не реагировала на команды.

    На крики девушки собрались прохожие, которые сказали ей, что собаку с обвиняемой видели в районе метро. Позже кто-то сфотографировал собаку вместе с Викторией Павленко в вагоне метро. Нашли похищенного лабрадора много позже в подмосковном приюте для бездомных животных. Сотрудники Следственного комитета России смогли вернуть лабрадора-поводыря Диану ее слабовидящей хозяйке Юлии только 6 августа, то есть через месяц после похищения.

    Похитительница лабрадора Виктория Павленко была до 31 октября помещена под домашний арест. Ей запрещено без разрешения следователя покидать пределы квартиры, за исключением посещения медучреждений, общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвокатов, получать либо отправлять корреспонденцию, а также использовать любые средства связи, включая Интернет, кроме звонков в службы экстренной помощи.

    Свою вину Виктория Павленко не признает. Женщина называет себя зоозащитницей и утверждает, что нашла собаку на улице и пыталась ее спасти. Она возмущена условиями домашнего ареста, поскольку в четырех стенах набирает вес, а также лишена возможности длительных прогулок и выгула для своих трех собак. Кроме того, у Виктории Павленко диагностирована доброкачественная опухоль мозга.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.