Лента новостей

Какая погода будет завтра в Якутске?
16-ноябрь-2018 15:49
«Полярные авиалинии» продолжают завоз продуктов питания в северные районы
16-ноябрь-2018 15:41
В Хангаласском районе произошло ДТП с пострадавшими
16-ноябрь-2018 15:36
"Алмазэргиэнбанк" повысил процентные ставки по вкладам
16-ноябрь-2018 15:24
В Верхневилюйском районе столкнулись две машины, есть пострадавшие
16-ноябрь-2018 15:09
В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
16-ноябрь-2018 14:42
Якутский борец Владимир Егоров встретится с действующим чемпионом мира
16-ноябрь-2018 14:22
Субсидиями на авиаперевозки теперь можно будет пользоваться круглый год
16-ноябрь-2018 12:33
В Якутии предлагают запретить продажу алкоголя лицам не достигшим 21 года
16-ноябрь-2018 12:15
Аналоговое телевидение в России отключат в июне 2019 года
16-ноябрь-2018 11:48
Сегодня, 16 ноября, в Якутске временно отключат свет, тепло и газ
16-ноябрь-2018 10:38
Победитель «Битвы Блогеров» в Якутске передал призовую квартиру «Пациентам гемодиализа»
16-ноябрь-2018 10:03
Якутский дизайнер покинул проект «Подиум»
16-ноябрь-2018 09:48
Актер Владимир Епифанцев приехал в Якутск на съемки фильма о мас-рестлере
16-ноябрь-2018 09:19
Айсен Николаев обсудил с руководством Росавтодора планы по строительству дорог
16-ноябрь-2018 09:17
В голосовании за название аэропорта Якутска лидирует Платон Ойунский
16-ноябрь-2018 09:13
Глава Якутии Айсен Николаев посетил «Точку кипения» в Москве
15-ноябрь-2018 17:54
ИНФОГРАФИКА: Что нам даст указ об инновационном и цифровом развитии республики?
15-ноябрь-2018 17:15
Больше новостей

Медведев: на решение по долгу Украины - три недели

admin:
19 ноя 2015; 15:01
172
Медведев: на решение по долгу Украины - три недели
Решение по предложению России о реструктуризации долга Украины перед Россией по евробондам на $3 млрд должно быть принято в ближайшие три недели, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Решение по этому поводу должно быть принято в ближайшие три недели, потому что в ближайшие три недели будут рассматриваться все вопросы, связанные с Украиной, с кредитными вопросами вокруг Украины. Будут меняться некоторые правила, которые принимает для себя Международный валютный фонд, потому что он тоже вовлечен в эти переговоры. В декабре наступает дефолт по этому кредиту, и если не будет принято этих решений, соответственно, мы исходим из того, что Украина как государство будет в просрочке, или, выражаясь иностранными терминами, в дефолте", - отметил Медведев.

Предложение о реструктуризации долга Украины сделано "в абсолютно партнерском ключе". "Контакты между нашим министром финансов и министром финансов Украины, как я понимаю, на эту тему были проведены. Также эта позиция была сообщена руководству МВФ", - подчеркнул премьер-министр.

Россия предложила "весьма льготные условия" для реструктуризации долга Украины - по $1 млрд в год в 2016-2018 гг.. "Это лучше, чем нас просили представители МВФ", - пояснил Медведев.

Предлагая такую реструктуризацию, Россия ждет выполнения нескольких условий. "Во-первых, пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга. Для всех честных людей понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно. Все остальное манипуляции", - заявил премьер-министр.

Второе условие - предоставление гарантии по реструктуризации. "Очевидно, что если мы такую реструктуризацию делаем, мы должны иметь гарантии, что в какой-то момент нас не пошлют подальше. К сожалению, нынешняя экономическая ситуация на Украине к этому сильно располагает. Гарантией является обеспечение, которое нам предоставит для нас понятное кредитоспособное государство в виде гарантии. Это могут быть США. Это могут быть ЕС или отдельные государства ЕС. Или же обеспечение, которое предоставлено первоклассным европейским или иным банком, который воспринимается в таком качестве", - заявил Медведев.

Что касается вероятности заключения соглашения с Киевом по торговле, то она крайне мала, и с 1 января 2016 г. Россия может ввести продэмбарго. "Но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах. Мы добросовестно ждем. В случае, если не достигаются соответствующие соглашения, вот эта пауза заканчивается. Документы все подписаны. И прямо в этом документе, который подписан, по Украине эта позиция, а она сейчас отсрочена, начинает действовать с 1 января 2016 г.

Убытки украинской экономики, я думаю, достаточно значительные. Некоторые украинские коллеги их подсчитывают на коленке, называют какие-то цифры. Я думаю, что их довольно сложно подсчитать, даже несмотря на уменьшение товарооборота между Россией и Украиной, это все равно сотни и сотни миллионов долларов", - подчеркнул Медведев.

Другой важный вопрос - слияние Минфина и Минэкономразвития. "На моей памяти, когда я был в разных должностях, эту тему неоднократно предлагали высшим должностным лицам России по слиянию Минфина и Минэкономразвития. Эта идея ни разу не была поддержана. Как-то, выступая на коллегии Минэкономразвития, я сказал, не волнуйтесь, мы пока таких решений не предлагаем по простой причине - у государства должно быть два экономических ока. Одно - Минфин, второе - Минэкономразвития. Только такой подход образует стереозрение. В противном случае мы будем иметь только одну точку зрения", - пояснил премьер-министр.

Минфин очень часто не согласен с Минэкономразвития, и наоборот. "Считаю, что это не плохо. Это дискуссия и возможность найти правильную позицию, найти баланс позиций, найти наиболее подходящий подход", - подчеркнул Медведев.

"За последние годы подобные решения по представлению правительства принимал президент РФ. Какие-то ведомства мы сливали в оперативных целях, какие-то разделяли. Сейчас довольно активно обсуждается тема, связанная с контрольными ведомствами, есть и президентское поручение на эту тему. У нас, действительно, очень много контрольных структур. В отношении контрольных ведомств это делать нужно осмысленно, не просто так, чтобы все объединить, потому что иногда, когда объединяешь, становится только хуже", - заключил премьер-министр.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.