Мы в социальных сетях:

Россия вводит запрет на иностранный софт в государственных учреждениях

 
20-11-2015, 07:54   
  • Якутия
  • Россия вводит запрет на иностранный софт в государственных учреждениях
    Россия вводит запрет на иностранное программное обеспечение (ПО) для государственных и муниципальных нужд. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    "Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств ПО при закупках для государственных и муниципальных нужд", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

    "Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — цитирует "Интерфакс" сообщение правительства.

    "Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр. Подписанным постановлением также утверждены Правила формирования и ведения реестра", — уточняется в сообщении.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.