Мы в социальных сетях:

Неуязвимый "Искандер" приведен в боевую готовность

 
20-11-2015, 07:56   
  • Якутия
  • Неуязвимый "Искандер" приведен в боевую готовность
    На вооружение Южного военного округа поступила бригада "Искандеров". Знаменитые ракетные комплексы способны поражать цели на расстоянии до пятисот километров. А эффективной защиты против них нет. Уже в ближайшее время "Искандеры" направят на место постоянной дислокации в Моздок.

    Всего 20 минут необходимо, чтобы привести "Искандер-М" в боевую готовность при любой погоде. В торжественной обстановке военные принимают новую технику у производителей. Над созданием комплекса трудились около сотни конструкторских бюро.

    "Данный комплекс намного совершеннее, чем остальные комплексы. Он не имеет аналогов в мире, мобильный," — рассказывает начальник расчета стартовой батареи Александр Гащенко.

    В состав одного бригадного комплекта входит до 50 единиц техники. Это пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины. "Во-первых, это высокоточный комплекс, комплекс который может обеспечить поражение цели с высокой точностью. И второе, это комплекс, который на сегодняшний день не может перехватить ни одна система противовоздушной и противоракетной обороны," — заявил генеральный конструктор ОАО "НПК "КБМ" Валерий Кашин.

    Для военных Южного округа это уже вторая ракетная установка. В течение трех месяцев личному составу предстоит пройти обучение на новейшем оборудовании. Оно завершится тактическими учениями и запуском ракеты. После комплекс отправиться на место постоянной службы в город Моздок.
    "Очередной комплект ракетного комплекса "Искандер" был вручен бригаде, и в плановом порядке продолжается перевооружение ракетных сухопутных войск на комплекс "Искандер", — сообщил заместитель начальника Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Александр Драговаловский.

    "Искандер" может стрелять с одинаковой точностью как баллистическими, так и крылатыми ракетами. Кроме того, в будущем с пусковых установок "Искандеров" можно будет запускать типы ракет, которые только готовятся поступить на вооружение. Согласно плану Министерства обороны к 2018 году все ракетные бригады сухопутных войск России должны перейти на "Искандер-М".

    "Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для уничтожения на дальности до пятисот километров ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, а также командных пунктов и узлов связи.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.