Мы в социальных сетях:

В Киргизии повесился начальник СИЗО, из которого сбежали террористы

 
20-11-2015, 08:38   
  • Россия / Происшествия
  • В Киргизии повесился начальник СИЗО, из которого сбежали террористы
    В Киргизии совершил самоубийство бывший начальник следственного изолятора (СИЗО) номер 50, из которого ранее сбежали девять приговоренных к высшей мере наказания террористов. "Бывший начальник СИЗО-50 Иманкул Тильтаев сегодня утром повесился в палате медсанчасти следственного изолятора", — сообщила пресс-служба государственной службы исполнения наказаний республики.

    Тело офицера обнаружил дежурный медсанчасти, передает РИА Новости. Тильтаева задержали и взяли под стражу 11 ноября; ему были предъявлены обвинения в халатности, результатом которой стал массовый побег заключенных.

    Тильтаев был освобожден от должности начальника СИЗО-50 сразу после бегства из вверенного ему учреждения в ночь с 11 на 12 октября группы особо опасных преступников. В ходе побега они жестоко убили четырех охранников. Почти все девять беглецов ранее были приговорены судом к высшей мере наказания — пожизненному заключению за терроризм и экстремизм. Шестерых из них впоследствии удалось задержать, трое пытались оказать вооруженное сопротивление и были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.