Мы в социальных сетях:

Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов

 
20-11-2015, 11:33   
  • Россия / Власть
  • Миронов предложил вернуть смертную казнь для террористов
    В виде исключения вернуть смертную казнь для террористов и их пособников предложил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Кроме этого, Миронов предложил ввести материальное и моральное поощрение предотвративших теракты граждан.

    Эти заявления Сергей Миронов сделал 20 ноября на заседании двух палат Федерального Собрания в Колонном зале Дома Союзов, сообщает ТАСС. Депутаты от ЛДПР неоднократно выступали за возврат смертной казни за ряд особо тяжких преступлений. 18 ноября с таким предложением в Думе выступил зампред комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин. Вернуть смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков предлагал в декабре 2013 года либерал-демократ Роман Худяков. Но идея отвергалась как неактуальная.

    "Возврат смертной казни противоречит позиции Конституционного суда РФ и противоречит обязательствам России в Совете Европы, — пояснял глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. — Понять такое предложение можно, но его реализация требует существенного изменения действующего законодательства".

    В Колонном зале Дома Союзов 20 ноября проходит совместное собрание Госдумы и Совета Федерации, в нем также участвуют представители региональных законодательных собраний, традиционных конфессий и общественных организаций. Темой обсуждения стала борьба с терроризмом, которая вышла на повестку дня после гибели 224 человек от взрыва бомбы, заложенной в самолет российской авиакомпании "Когалымавиа", а также после парижских терактов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.