Мы в социальных сетях:

Дворкович назвал условие отмены Россией продовольственного эмбарго

 
21-11-2015, 01:04   
  • Россия / Власть
  • Дворкович назвал условие отмены Россией продовольственного эмбарго
    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе рабочей поездки в Грецию в пятницу заявил, что Россия готова отменить продовольственное эмбарго, введенное против ряда западных стран, при условии, если Евросоюз пойдет навстречу и также снимет санкции.

    При этом зампредседателя российского правительства допустил, что для отдельных стран или предприятий данное решение может быть пересмотрено в отдельном порядке. Мы постоянно анализируем ситуацию, и списки уже корректировались. Поэтому ничего исключать нельзя, но масштабных решений, конечно, без отмены санкций со стороны наших европейских коллег не будет", — цитирует РИА "Новости" слова Дворковича.

    Политик также отметил наличие дополнительных возможностей по продвижению греческих товаров, которые не подпадают под продэмбарго. "Мы договорились, что поможем им рекомендациями, контактами напрямую с регионами, с сетями. Что касается товаров, которые находятся под эмбарго, то можно только заниматься созданием совместных перерабатывающих производств и поставлять переработанную продукцию, не подпадающую под санкции", — сказал он.

    Отношения России и Запада ухудшились на фоне политического кризиса на Украине. США и ЕС от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила ввоз продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.