Мы в социальных сетях:

Пограничная служба ФСБ закупит китайские двигатели для сторожевых кораблей

 
22-11-2015, 16:19   
  • Якутия
  • Пограничная служба ФСБ закупит китайские двигатели для сторожевых кораблей
    На сторожевые корабли проекта 22460, предназначающиеся для российских пограничников, планировалось установить силовые установки из Германии, но позже контракты были пересмотрены. Об этом сообщает ВПК со ссылкой на главного инженера фирмы «Алмаз» Ильяза Мухутдинова.

    Мухутдинов добавил, что речь идет о скоростных высокооборотных дизелях большой мощности. Имеющиеся у нас конструкции уже устаревают. На сторожевики изначально планировали поставить немецкие дизели с более высоким ресурсом, но после того как западные партнеры отказались поставлять в Россию подобную продукцию, было принято решение закупить современные, хорошие, требуемой мощности агрегаты в КНР. «В России скоростных дизелей такой агрегатной мощности, удовлетворяющей требованиям заказчика, в настоящее время нет», - подчеркнул инженер.

    На данный момент договор с китайской стороной уже заключен и уже на следующих кораблях проекта 22460 будут установлены дизели из КНР. Главный конструктор проекта Алексей Наумов уточнил, что двигатели производятся по немецкой лицензии. «Это продукция, которую китайцы производят на основании всё же немецкой разработки», – подчеркнул он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.