Мы в социальных сетях:

В Красноярском крае возбуждены дела о гибели двух человек от некачественного алкоголя

 
22-11-2015, 16:29   
  • Россия / Происшествия
  • В Красноярском крае возбуждены дела о гибели двух человек от некачественного алкоголя
    Следователи намерены установить как изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, так и покупателей. Два уголовных дела возбуждены по факту гибели двух жителей Красноярска в результате отравления некачественной алкогольной продукцией. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Следственного комитета России.

    "Следователи намерены установить как изготовителей и поставщиков контрафактной спиртосодержащей продукции, так и покупателей, которые уже приобрели некачественный товар и могут серьезно пострадать в случае его употребления", - подчеркнули в пресс-службе.

    По данным следствия, первый случай отравления был зафиксирован 19 ноября, когда в больницу были доставлены пять человек, накануне употреблявшие алкогольный напиток, приобретенный ими через интернет. Один из пострадавших скончался, остальным оказывается необходимая медицинская помощь.

    21 ноября с признаками острого отравления алкоголем были госпитализированы еще четыре человека. Один из них позже скончался, не приходя в сознание. Алкоголь был также приобретен через интернет.

    Кроме того, отмечает пресс-служба, в выходные с признаками отравления алкогольной продукцией в больницы Красноярска поступили еще семь человек.

    Уголовные дела о гибели отравившихся некачественным алкоголем возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.