Мы в социальных сетях:

Против присоединившихся к ИГ жителей Чечни возбуждено около 300 дел

 
22-11-2015, 19:17   
  • Россия / Закон
  • Против присоединившихся к ИГ жителей Чечни возбуждено около 300 дел
    Ранее, по словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. В Чечне возбуждено около 300 дел в отношении лиц, присоединившихся к группировке ИГ, сообщил прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

    "По состоянию на ноябрь 2015 года возбуждено 292 уголовных дела в отношении 311 лиц. Благодаря принимаемым органами государственной власти и местного самоуправления мерам, минимизирован отток молодежи в Сирию", — написал Кадыров на своей странице в Instagram.
    Кадыров подчеркнул, что необходимо наращивать интенсивность мер, направленных против терроризма и экстремизма.

    Ранее он сообщал, что власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. По его данным, в ряды террористической группировки "Исламское государство" вступило почти 500 человек из Чеченской Республики, из них около 200 уже уничтожены.

    Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.