Мы в социальных сетях:

В Ульяновской области - день траура по летчикам, погибшим в Мали

 
23-11-2015, 07:08   
  • Россия / Главное
  • В Ульяновской области - день траура по летчикам, погибшим в Мали
    В Ульяновской области — день траура по летчикам, погибшим во время теракта в Мали. Все флаги в регионе приспущены, развлекательные мероприятия отменены. В храмах отслужат панихиды по жертвам атаки на отель. А накануне вечером в Ульяновске сел самолет с членами экипажа Ан-124, которым посчастливилось выжить. До последнего часа было неизвестно, сможет ли борт приземлиться — в городе стоял густой туман.

    Даже ночью к офису авиакомпании "Волга-Днепр" ульяновцы продолжают приносить цветы и поддерживают пламя свечей. Трагедия, которая разыгралась за тысячи километров от Ульяновска, здесь, на родине авиаторов, не оставила равнодушных.

    Они приходят, чтобы просто постоять и помолчать. Что тут говорить, когда в одно мгновение сразу шесть семей потеряли кормильцев, жены остались без мужей, а дети — без отцов? Цветы и свои эмоции люди приносят к этому месту уже вторые сутки, и их поток не становится меньше. Немногие знали погибший экипаж лично — приходят простые люди, порой вообще не связанные с авиацией. Приходят, потому что нельзя пройти мимо беды, объединившей всех.

    Ближе к вечеру пришла информация, что выжившие летчики вылетели из Мали в Ульяновск, но тем, кто с нетерпением ждал их на родине, пришлось изрядно понервничать. Аэропорт Ульяновск-Восточный не принимал по метеоусловиям. Туман, густой, как деревенская сметана, мог отправить борт на запасной аэродром в Казань. И только мастерство летчиков позволило в итоге сесть на свою полосу. Пережившие ужас и гибель своих коллег авиаторы были немногословны, и их можно понять.

    И только урывками удается узнать из первых уст, как все было тем ранним утром в отеле Radisson Blu. Злой рок поделил экипаж Ан-124-100 поровну на тех, кто выжил, и на тех, кому не повезло. С родственниками погибших сейчас работают психологи, но в страшном ожидании им придется прожить еще почти неделю.

    Самолет, который прилетел из Мали, отправится обратно уже через несколько дней. Не исключено, что именно он и привезет на родину тех, кто уже три дня как должен был быть дома, но оказался не в том месте и не в то время — навсегда.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.