Мы в социальных сетях:

Без света в Крыму остаются более 1,5 миллиона человек

 
23-11-2015, 11:47   
  • Россия / Происшествия
  • Без света в Крыму остаются более 1,5 миллиона человек
    По состоянию на 8 утра без электричества в Крыму остаются 1,656 миллиона человек, сообщили "Интерфаксу" в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ. Общая мощность отключенных потребителей — 551 МВт. Генерация собственной электроэнергии в Крыму составляет 366 МВт, в том числе мобильные ГТУ производят 232 МВт.

    Персоналу ГУП РК "Крымэнерго" удалось восстановить электроснабжение части потребителей от 643 дизельных электростанций. Работы по подключению потребителей продолжаются. Власти Крыма ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. 23 ноября объявлено нерабочим днем из-за необходимости экономить электроэнергию.

    Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь на 22 ноября. Причиной стали подрывы на Украине опор линий электропередачи, ведущих на полуостров, напоминает ТАСС. В Крыму полагают, что организаторами так называемой энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов. Ранее они официально заявляли о намерении обесточить Крым.

    Две из четырех ЛЭП на полуостров активисты отключили еще 20 ноября После они же не давали ремонтным бригадам сделать свою работу. Когда разобраться в ситуации прибыла нацгвардия, без напряжения остался не только весь полуостров, но и 70 тысяч жителей Херсонщины. Позже участники "блокады Крыма", перекрывшие доступ к разрушенным опорам линий электропередачи, заявили, что пустят ремонтные бригады на две ЛЭП, не обеспечивающие электроэнергией полуостров.

    "Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить... И еще одна линия связана с Запорожской АЭС", — заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в интервью изданию "Лига. Новости".

    Восстановление подачи электричества в Крыму — вопрос ближайшего месяца. На подмогу полуострову поступит энергия с Кубани. Недостающие 500 МВт сможет обеспечить реконструированная станция под Абинском. А полностью закрыть вопрос доступа к энергии можно будет в 2018 году, когда заработает четвертый энергоблок Ростовской АЭС.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.