Мы в социальных сетях:

Зоозащитница признана виновной в похищении собаки-поводыря

 
23-11-2015, 13:01   
  • Россия / Закон
  • Зоозащитница признана виновной в похищении собаки-поводыря
    Москвичка Виктория Павленко признана виновной по делу о краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Соответствующее решение принял сегодня Гагаринский суд столицы.

    Женщина обвинялась по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража с причинением значительного ущерба"), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Во время прений сторон прокуратура попросила суд назначить обвиняемой наказание в виде двух лет колонии общего режима, передает "Интерфакс". Потерпевшая также просила признать Павленко виновной. Вместе с тем, она заявила, что к подсудимой можно применить и условное наказание.

    Обученная собака-поводырь — лабрадор Диана – пропала в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная". Юлия Дьякова лишь почувствовала резкий рывок шлейки поводка. Она начала звать собаку, но та не реагировала на команды. На крики девушки собрались прохожие, которые сказали ей, что собаку с предполагаемой похитительницей видели в районе метро. Позже кто-то сфотографировал собаку вместе с Викторией Павленко в вагоне метро. История получила большой общественный резонанс.

    Нашли похищенного лабрадора в подмосковном приюте для бездомных животных. Сотрудники Следственного комитета России смогли вернуть собаку ее хозяйке в начале августа. А похитительница была помещена под домашний арест. Между тем сама Виктория Павленко своей вины не признала. Женщина уверяет, что является зоозащитницей, нашла собаку на улице и попыталась ее спасти.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.