Мы в социальных сетях:

Кремль рассчитывает на восстановление подачи энергии в Крым

 
23-11-2015, 15:20   
  • Россия / Власть
  • В Кремле надеются, что Киев предпримет энергичные меры для скорейшего восстановления энергоснабжения Крыма, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Песков добавил, что у Украины, как и у любой другой страны, есть специальные службы, которые "имеют возможность срочно ликвидировать последствия тех или иных техногенный или рукотворных аварийных ситуаций.

    Российская сторона принимает меры для того, чтобы компенсировать дефицит электроэнергии в Крыму, заверил пресс-секретарь главы государства. К Крыму без электроэнергии остались полтора миллиона жителей, напоминает "Интерфакс". Причиной прекращения энергоснабжения стал подрыв опор линий электропередач на украинской территории.

    В Донецке прекращение энергоснабжения Крыма считают терактом. С призывом к мировому сообществу должным образом отреагировать на инцидент обратился председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Отсутствие такой реакции будет свидетельствовать о том, что мировое сообщество вновь прибегает к политике "двойных стандартов", считает Пушилин.

    "Тут вполне уместно обозначение, что это теракт, потому что это влечет за собой, как минимум неудобство, как максимум — гибель и угрозу жизни огромному количеству граждан. Более того, сейчас мы видим в данных действиях попытки использовать такие механизмы, как блокада. Мы видели продуктовую блокаду перед этим. Сейчас это энергетическая блокада", — заявил в интервью телеканалу "Россия 24" Денис Пушилин.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.