Мы в социальных сетях:

Туроператорам запретили продажу путевок в Египет даже через третьи страны

 
23-11-2015, 15:23   
  • Россия / Закон
  • Туроператорам запрещено продавать россиянам путевки в Египет напрямую или через третьи страны. С таким заявлением выступил глава Ростуризма Олег Сафонов. "Ростуризм озвучил безусловную позицию о необходимости прекращения продажи туров. Туроператоры заявили, что с 6 ноября эта работа прекращена, и наши организованные туристы не могут попасть в Египет ни напрямую, ни через третьи страны", — сообщил глава Ростуризма.

    По его словам, у Ростуризма нет информации о турфирмах, отправляющих россиян в Египет, но если такие данные появятся, то ведомство "сразу примет меры, чтобы эта практика была прекращена", передает сайт НТВ.Ru.

    "К сожалению, какие-то наши граждане могут поехать самостоятельно, но позиция Ростуризма — делать этого не нужно", — отметил Сафонов.
    Также он сообщил журналистам, что Ростуризм по поручению правительственного штаба запросил туроператоров относительно их прямых затрат на вывоз наших граждан из Египта на родину.

    "По тем данным, которые были нам предоставлены, это 1,7 миллиарда рублей. В настоящее время необходимо документально подтвердить эти затраты. Это прямые убытки, которые понесли крупнейшие туроператоры", — цитирует ТАСС слова Сафонова.

    Как сообщалось ранее, после запрета перевозок в Египет 6 ноября туроператоры приостановили продажу туров. К 20 ноября организованные российские туристы покинули Египет. Однако на прошлой неделе появилась информация о том, что туроператоры все же продают туры с перелетом через Израиль, Белоруссию и Турцию.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.