Мы в социальных сетях:

Полтора года колонии за кражу собаки: суд вынес приговор Виктории Павленко

 
23-11-2015, 15:27   
  • Россия / Закон
  • Полтора года колонии за кражу собаки: суд вынес приговор Виктории Павленко
    За кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению наказана Виктория Павленко. Гагаринский суд Москвы приговорил ее к полутора годам колонии общего режима. До вынесения приговора Виктория Павленко, у которой три собаки, находилась под домашним арестом.

    При этом Павленко была взята под стражу в зале суда до вступления приговора в силу, отмечает "Интерфакс". Суд назначил подсудимой штраф в размере 15 тысяч рублей. Исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества, пришел к выводу суд. Суд учел при вынесении приговора совокупность представленных показаний, положительные характеристики подсудимой, состояние ее здоровья и отсутствие прежде у нее судимостей.

    Гагаринский суд признал отягчающим обстоятельством то, что Павленко, вырвав собаку-поводыря из рук слепой девушки, воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшей. При этом в приговоре отмечена уникальность собаки, обученной специально для обеспечения безопасности своего хозяина. Суд сделал вывод, что владелица собаки-поводыря относилась к ней без жестокости, а ее действия к питомцу никак не нарушали закон. Своими действиями, решил суд, Павленко нанесла потерпевшей нравственные страдания, лишив ее помощника и питомца.

    Прокуратура настаивала на двух годах колонии общего режима для похитительницы собаки-поводыря. Потерпевшая незрячая певица призывала судью ограничиться лишь условным сроком для своей обидчицы.

    Собаку-поводыря породы лабрадор украли у инвалида по зрению москвички Юлии Дьяковой возле метро "Профсоюзная" 29 июля 2015 года. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России ("Кража"). Полицейские нашли собаку в одном их подмосковных приютов, а 6 августа поводыря вернули хозяйке.

    Виктории Павленко было предъявлено обвинение в крупной краже по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса России. Максимальное наказание по статье – до шести лет лишения свободы. Своей вины обвиняемая в краже не признала. Кстати, выйти на след похитительницы собаки полицейским помогли общественный резонанс вокруг дела и сделанная в вагоне метро фотография Виктории Павленко с похищенным лабрадором.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.