Мы в социальных сетях:

В Нальчике уничтожены боевики, присягнувшие ИГИЛ

 
23-11-2015, 20:20   
  • Россия / Закон
  • В Нальчике уничтожены боевики, присягнувшие ИГИЛ
    В Нальчике в результате спецоперации были ликвидированы 14 боевиков, присягнувших на верность запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Вместе с ними был уничтожен и лидер бандподполья Юрий Бицуев, который находился в розыске.

    В этом лесу в западном пригороде Нальчика скрывались бандиты. До ближайших жилых построек менее километра. Тропа к хорошо замаскированному блиндажу заминирована. В землянке прятались более десяти вооруженных боевиков. Здесь же собирали самодельные бомбы. В каждой по несколько килограммов взрывчатки. Еще летом боевики присягнули на верность ИГИЛ, организации, запрещенной в России. И сразу же в Интернете появились ролики с обещанием "забрать у кяферов деньги" и казнить отказавшихся.

    Человек на пленке — один из главарей бандгруппы. Несколько недель назад его во время спецоперации уничтожили. "Нужно активно работать в глобальной Сети в рамках закона, но там серьезные процессы и рекрутизация молодежи, и вербовка, и финансирование. Большая часть идет в сети Интернет, поэтому, конечно, здесь нужны специалисты, нужны серьезные кадры, только тогда мы сможем противостоять этой угрозе,этой заразе", — говорит глава республики Юрий Коков.

    Сегодняшняя операция по ликвидации боевиков длилась несколько часов. У них была возможность добровольно выйти из укрытия, но они открыли огонь. Главаря бандитов в лесу не было. Под прикрытием темноты он надеялся покинуть Нальчик. На этом автомобиле преступники пытались удрать из города . Его они просто украли . Угонщиков обнаружили очень быстро. Бандитскому главарю и его двум подельникам спрятаться в густой многоэтажной городской застройке не удалось.

    Уничтоженному главарю нет и тридцати — это некто Юрий Бицуев . На его совести в том числе смерть спящего полицейского, которого убили в собственном доме . Подельники бандита планировали серию терактов. Очевидно, чтобы понравиться своим сторонникам с Ближнего Востока.
    "Это не внутренняя проблема КБР, — говорит министр по вопросам профилактики экстремизма в республике Залим Кашироков, — мы видим в этом явную заинтересованность стран Запада и Ближнего Востока".

    Специально созданное республиканское ведомство одновременно со спецслужбами пытается остановить тех, кто желает стать в ряды джихадистов. Поиск рекрутов после таких успешных спецопераций, скорее всего, остановится.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.