Мы в социальных сетях:

Валентина Матвиенко: не сомневаюсь, что мы вернемся к полноформатному сотрудничеству с ЕС

 
23-11-2015, 23:34   
  • Россия / Власть
  • В России считают, что так называемый "третий энергопакет" Евросоюза противоречит принципам свободной торговли ВТО. А значит, создан опасный прецедент, когда международное право, по сути, подчиняется внутренним нормам Евросоюза. Об этом в понедельник заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    России пришлось отказаться от проекта "Южный поток" как раз из-за третьего энергопакета, согласно которому, собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могли быть компании, которые занимаются добычей газа. По словам Матвиенко, подход, доминирующий в последние годы в мировой экономике, сильно настораживает.

    "Взятый странами ЕС санкционный курс уже серьезно сказывается на двусторонней торговле. Наш товарооборот с Евросоюзом в январе-августе 2015 года уменьшился на 39% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил всего лишь 161 миллиард долларов. Не сомневаюсь, что мы вернемся к полноформатному сотрудничеству", — цитирует Валентину Матвиенко телеканал "Россия 24".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.