Мы в социальных сетях:

Смертельный виски: от поддельного Jack Daniel's умерли семь человек

 
24-11-2015, 10:43   
  • Россия / Происшествия
  • Смертельный виски: от поддельного Jack Daniel's умерли семь человек
    Семь человек погибли от отравления алкоголем, купленным через Интернет, еще более 25 человек пострадали. Как сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю, все они употребляли виски с этикеткой Jack Daniel's.

    В понедельник сообщалось о пятерых погибших, однако позже в Советском районе Красноярска было обнаружено тело 22-летней женщины, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Экспертиза установила, что в алкоголе содержался смертельно опасный метиловый спирт.

    По этому делу полицией Красноярска, со склада было изъято более двух тысяч бутылок с суррогатным алкоголем. Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что это не первый случай отравления алкоголем за последние две недели. В общей сложности, за 14 дней от отравления алкоголем скончались 15 человек.

    15 ноября от отравления ромом Bacardi в Курской области скончались две женщины. Следствие установило, что бутылка была куплена на цокольном этаже торгового комплекса "ФУД СИТИ" на 22-м километре Калужского шоссе в поселке Сосенское в Подмосковье. Ранее после гибели пятерых местных жителей в "ФУД СИТИ" были проведены обыски, которые выявили фуру, загруженную контрафактным алкоголем, в том числе водкой, ромом, коньяком и шампанским.

    "Все это может свидетельствовать о том, что в нашей стране действует несколько преступных группировок, занимающихся подобным смертельным бизнесом и прекрасно осознающих последствия. Нельзя исключать и то, что алкоголь был нелегально ввезен из-за рубежа, поэтому здесь также необходимо ужесточить и контроль за импортом подобной продукции", — цитирует ТАСС Маркина.

    В СК также отметили, что за последнее время по подобным преступлениям было возбуждено девять уголовных дел по статье "производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". В МВД предупредили, что активизация изготовителей контрафактного алкоголя традиционно возрастает в период перед Новым годом.

    "Со стороны государства должны быть приняты дополнительные меры. Безусловно, Следственный комитет будет расследовать все эти факты и привлечет к уголовной ответственности не только тех, кто непосредственно стоит за гибелью людей, но также установит роль должностных лиц контролирующих органов, на которых государством возложены обязанности по оценке качества алкогольной продукции", — добавил Маркин.

    Представитель Следственного комитета привел в пример Исландию, где государственная монополия действует не только на продажу, но и на производство алкогольной продукции. Он напомнил, что большинство пострадавших приобретали напитки в интернет-магазинах и с рук, в том числе бутылки с этикетками элитных брендов. Главное следственное управление организовало горячую линию по вопросам сбыта контрафактного алкоголя. Номер горячей линии — 8(391) 227-06-45.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.