Мы в социальных сетях:

Министр энергетики Крыма отправлен в отставку за неудовлетворительную работу

 
24-11-2015, 11:17   
  • Россия / Власть
  • Министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров отправлен в отставку из-за неудовлетворительной работы в режиме чрезвычайной ситуации. О данном решении глава Крыма Сергей Аксенов объявил сегодня на заседании правительства региона.

    Глава региона также раскритиковал графики временного отключения жителей Крыма от электроэнергии. "В одних домах вообще не отключают свет, в других вообще не включают. Верх идиотизма", — возмутился Сергей Аксенова Крыма. По его словам, многие села в Крыму не получают свет с 00:00 22 ноября. Егоров объяснял ситуацию изношенностью энергетической системы Крыма, которой не занимались во времена нахождения полуострова в составе Украины.

    Вместо Егорова руководить министерством энергетики будет теперь Светлана Бородулина, которая ранее была советником Аксенова по энергетическим вопросам, передает "Интерфакс". Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь на 22 ноября. Причиной стали подрывы на Украине опор линий электропередачи, ведущих на полуостров. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в регионе режим ЧС до 22 декабря.

    В настоящее время без света на полуострове остаются более 1,1 миллиона человека. В Крыму и Севастополе развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией за счет собственной генерации — четыре ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, ветровых и солнечных электростанций.

    "Мы видим, что ситуация приобретает на Украине политический характер. Отдельные деятели — бывшие крымчане — пытаются выдвигать какие-то политические требования и вступают в какую-то торговлю. Поясняем: крымчане Родину не продают. Мы на Родину вернулись и менять ничего не собираемся. Всех этих подонков наши правоохранительные органы установят. Они прячут свои морды под масками. Но все эти морды мы найдем, я в этом уверен", — заявил Аксенов.

    В Крыму полагают, что организаторами так называемой энергоблокады полуострова являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов. Ранее они официально заявляли о намерении обесточить Крым.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.