Мы в социальных сетях:

Депутат ГД призывает эвакуировать россиян из Турции

 
24-11-2015, 17:31   
  • Россия / Власть
  • Депутат ГД призывает эвакуировать россиян из Турции
    Депутат Николай Левичев назвал крушение российского истребителя провокацией и призвал прекратить авиасообщение с Турцией, отменить безвизовый режим, заморозить совместные экономические проекты, в том числе "Турецкий поток", если не последует официальных извинений от Анкары.

    Вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") призывает эвакуировать российских туристов с территории Турции, прекратить авиасообщение, отменить безвизовый режим с этой страной и заморозить совместные экономические проекты, в том числе "Турецкий поток", если не последует официальных извинений от турецких властей за инцидент с российским самолетом.

    Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

    "Впервые после завершения "холодной войны" государство-член НАТО умышленно сбило российский военный самолет. Иначе чем актом агрессии мы это назвать не можем. Отмазки про 10 предупреждений якобы неопознанному самолету — сказки… На это нападение мы должны ответить адекватными, но жесткими мерами", — сказал Левичев журналистам.

    "Для начала надо объявить об эвакуации всех наших туристов, прекратить авиасообщение, отменить безвизовый режим, заморозить все совместные экономические проекты, в том числе "Турецкий поток", если не последует официальных извинений", — отметил депутат.

    Он назвал произошедшее провокацией. "Судя по информационному сопровождению этого инцидента с турецкой стороны — это спланированная провокация", — добавил он.

    Депутат подчеркнул, что Турция — член НАТО, и российская сторона ждет объяснений не только от турецких властей, но и от североатлантического альянса, а также реакции ООН.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.