Мы в социальных сетях:

Погибшие в Сирии российские военные представлены к госнаградам

 
25-11-2015, 13:39   
  • Якутия
  • Погибшие в Сирии российские военные представлены к госнаградам
    Президент России Владимир Путин подписал указ "О награждении государственными наградами РФ военнослужащих Вооруженных Сил РФ", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    Как говорится в сообщении, за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Олегу Пешкову присвоено звание Героя России (посмертно).

    Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС во время выполнения боевой задачи, направленной на борьбу с терроризмом на территории Сирии. По данным Минобороны, он был убит туркоманами после катапультирования.

    За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин и матрос Александр Позынич (посмертно).

    Капитан Мурахтин - штурман сбитого Су-24, был спасен российскими и сирийскими военными. Александр Позынич участвовал в спасательной операции, убит туркоманами в ходе поисковой операции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.