Лента новостей

В четырех районах Якутии действует противопожарный режим
19-август-2018 08:07
Владимир Солодов посетил Намский улус
19-август-2018 08:06
Житель Якутска снял грозу и стильно оформил видео
19-август-2018 08:05
В расселенном доме в Якутске полицейские обнаружили многодетную семью
19-август-2018 08:04
AZIMUT начнет развивать второй отель в Якутии
19-август-2018 08:03
Полицейские, устроив погоню, задержали пьяных на Lexus 570
19-август-2018 08:03
В Якутске устраняют последствия ночного ливня
19-август-2018 08:01
На участках трассы «Колыма» в Якутии организовано круглосуточное дежурство
19-август-2018 08:00
Якутского рэппера SAIK-T обвиняют в плагиате
19-август-2018 07:59
Проезд по автодороге «Анабар» восстановлен
19-август-2018 07:58
Центробанк провел внеплановую проверку в Алмазэргиэнбанке
19-август-2018 07:57
Вор украл велосипед и разобрал его на запчасти
19-август-2018 07:57
Житель Алданского района украл деньги у инвалида
19-август-2018 07:57
Пришел в гости и забил до смерти
19-август-2018 07:57
Сибирской язвы и вируса птичьего гриппа в пробах с речки Тюкян не обнаружено
19-август-2018 07:57
В отношении мебель-салона «Виктория» начато дело о банкротстве
19-август-2018 07:57
СВФУ подписал соглашение о создании коворкинг-центра «Точка кипения»
19-август-2018 07:57
Власти Магаданской области планируют проложить железную дорогу в Колыму из Якутии
19-август-2018 07:57
Больше новостей

Депутаты КПРФ предлагают ввести торговые санкции против Турции

admin:
26 ноя 2015; 00:28
189
Депутаты КПРФ предлагают ввести торговые санкции против Турции
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают правительству России проработать вопрос введения торговых санкций в отношении Турции после инцидента с Су-24 в Сирии, например запретить или существенно ограничить поставки в Россию турецких фруктов и овощей, одежды и обуви.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия может приостановить важные совместные проекты с Турцией.

"Просим вас проработать вопрос введении торговых санкций в отношении Турецкой республики", — говорится в депутатском запросе Медведеву, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Коммунисты ссылаются на некоторые данные, согласно которым Турция осуществляет экономическую поддержку ИГ. "Очевидно, что Россия не может быть экономическим партнером пособников террористов, с которыми ведет бескомпромиссную войну. Структура внешнеэкономических связей с Турецкой республикой должна быть коренным образом пересмотрена", — считают депутаты.

Одежда, машины и стройки

Рашкин и Обухов считают, что ввоз ряда товаров из Турции можно было бы запретить или существенно ограничить. По их мнению, Россия легко найдет замену турецким овощам и фруктам, рыбе и подсолнечным семечкам; одежде и обуви; моющим средствам, чайникам и мебели.

"Кроме того, необходимо отказаться от поступающих из Турции легковых автомобилей, их частей и компонентов, занимающих значительную часть в турецком экспорте машин и оборудования (указанная статья в целом составляет до 30% экспорта в Россию)", — говорится в запросе.

Депутаты также считают необходимым ограничить импорт услуг из Турции. Они напоминают, что уже предлагали руководству России остановить туристическое сообщение с Турцией. "Совершенно неприемлемой является ситуация, когда на турецких пляжах и в гостиницах российские туристы оказываются бок-о-бок с боевиками ИГ, проходящими лечение и реабилитацию в Турции", — считают депутаты.

По их мнению, возможно также применение индивидуальных санкций к турецким компаниям. "Ассортимент одежды в российских магазинах не сильно пострадает, если в продаже не окажется турецких брендов. Так, Ipekyol, Twist и Machka (компании Ayaydin Grubu), Vakko, Network, Aker, Beymen, Zeki Triko, Arzu Kaprol и многие другие могут быть внесены в соответствующий стоп-лист", — пишут Рашкин и Обухов.

Согласно тексту запроса, в России работают около 100 турецких строительных организаций на объектах Москвы и Московской области, Петербурга, а также Татарстана, Башкирии, Свердловской, Владимирской, Ростовской областей и Краснодарского края. Депутаты полагают, что этим фирмам легко найти замену.

"Ограничение же российского экспорта должно исходить из приоритетов борьбы с международным терроризмом и защиты интересов российской экономики. При этом Анкара не готова самостоятельно ограничить в значительной мере импорт из России минеральных продуктов и металлов, составляющих основные статьи внешнеэкономической торговли, а также едва ли откажется от строительства Россией АЭС "Аккую", — считают Рашкин и Обухов.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.