Мы в социальных сетях:

В Крыму заморозили цены на бензин на время действия режима ЧС

 
В Крыму заморозили цены на бензин на время действия режима ЧС
Власти Крыма приступили к борьбе со спекулянтами, желающими нажиться на проблемах с электричеством в регионе. Глава республики Сергей Аксенов обсудил меры борьбы с руководством силовых органов.

"Представители федеральных органов власти, правоохранители и мы заинтересованы в стабилизации ситуации, — цитирует Аксенова ТАСС. — Пользоваться ЧС на территории Крыма с целью нажить в карман побольше денег никто не будет. В рамках уголовного законодательства в том числе могут привлекаться лица, которые в период действия ЧС попробуют своими действиями дестабилизировать ситуацию на полуострове. Это предупреждение серьезное".

Первыми в поле зрения властей попали владельцы автозаправок. "Со стороны прокуратуры предъявлены предостережения руководителям крупных АЗС с тем, чтобы они не спекулировали, искусственно не создавали дефицит топлива и не повышали цены. Каждый руководитель уведомлен, предупрежден", — заявила прокурор региона Наталья Поклонская.

Первый вице-премьер правительства Крыма Михаил Шеремет полагает, что ажиотаж на рынке нефтепродуктов на полуострове был создан искусственно. По его данным, ежедневная потребность республики в топливе составляет 1,5-1,6 тысячи тонн. На полуостров ежедневно завозится 2.3 тысячи тонн.

Ночью в правительство Крыма были приглашены руководители всех крупных компаний, занимающихся продажей топлива на территории республики. Им было предложено заключить соглашение на условиях правительства. Кроме прочего, поставлено условие не допускать повышения розничных цен на моторное топливо в период ЧС. Вопросы ценообразования теперь они будут согласовывать с Советом министров республики. Кроме того, АЗС должны быть обеспечены резервными электрогенераторами, а всем компаниям дано указание создать запасы топлива не менее чем на 20 суток.

Полуостров остался без поставок электроснабжения ночью 22 ноября. Спустя несколько часов власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящий момент энергосистема Крыма работает в автономном режиме. Для экономии электроэнергии применяются веерные отключения потребителей. Внутренняя генерация позволяет обеспечить лишь половину потребностей полуострова.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.