Мы в социальных сетях:

СФ будет расследовать гибель подростка в колонии под Краснодаром

 
26-11-2015, 10:34   
  • Россия / Закон
  • СФ будет расследовать гибель подростка в колонии под Краснодаром
    Зампред конституционного комитета Совета Федерации Елена Мизулина направит запросы в Следственный комитет РФ и Минюст в связи с ситуацией в Белореченской воспитательной колонии Краснодарского края, где погиб несовершеннолетний осуждённый, верхняя палата парламента будет следить за ходом следствия.

    "Мы продолжим следить за развитием ситуации в Белореченской воспитательной колонии и будем ждать результатов следствия. Я направлю официальные запросы председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и министру юстиции Александру Коновалову с просьбой провести тщательное расследование всех причин трагедии", — сообщила журналистам Мизулина.

    Как сообщила в среду прокуратура Краснодарского края, сотрудники Белореченской воспитательной колонии в среду необоснованно применили физическую силу и спецсредства к осужденным, причинив семи из них телесные повреждения различной степени тяжести, один из пострадавших 1999 года рождения скончался. Краевым подразделением СК России возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

    Сенатор отметила, что речь идет о воспитательной колонии, где содержатся подростки с непростой судьбой, с "надломленной психикой", поэтому они требуют особого подхода.

    "Считаю, что те сотрудники ФСИН, которые принимали участие в избиении подростков, в результате чего один мальчик умер, должны быть отстранены от работы на время следствия", — заявила она. В противном случае, считает Мизулина, возникает риск в отношении жизней и здоровья других подростков, надзирать за которыми будут "обозленные сложившейся ситуацией стражи".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.