Мы в социальных сетях:

Минобороны отметило угрозу безопасности РФ в Арктике

 
26-11-2015, 10:42   
  • Якутия
  • Минобороны отметило угрозу безопасности РФ в Арктике
    В Арктике формируются потенциальные угрозы безопасности России из-за стремления некоторых стран увеличить свои территории за счет континентального шельфа. Об этом заявил замминистра обороны России генерал армии Николай Панков.

    Как отметили в ведомстве, некоторые страны безосновательно пытаются присвоить себе территории континентального шельфа Арктики и островов Северного ледовитого океана.

    «В Арктику устремились развитые страны, в том числе, не имеющие выхода к приполярным областям. Отдельные из них безосновательно стремятся увеличить свои территории за счет континентального шельфа и островов Северного ледовитого океана. Таким образом, в Арктике формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности нашей страны», - сказал Панков.

    При этом он добавил, что Министерство обороны России активно участвует в обеспечении перспективных национальных проектов, каким является развитие российской Арктики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.