Мы в социальных сетях:

Россия намерена усиленно проверять продукты из Турции

 
26-11-2015, 10:53   
  • Россия / Власть / Закон
  • Россия намерена усиленно проверять продукты из Турции
    Правительство РФ поручило Россельхознадзору ввести усиленный контроль за поставками продовольствия из Турции. Дополнительные проверки будут проводиться на границе и на производстве, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ со ссылкой на заявление главы министерства Александра Ткачева.

    Меры вводятся в связи с неоднократными нарушениями турецкими производителями российских норм, пояснили в ведомстве. В последнее время в министерство поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, ввозимых из Турции. "В среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", — отметил Ткачев.

    Сейчас режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении двух турецких предприятий, еще на шести предприятиях введен режим временных ограничений, передает ТАСС.

    В 2014 году импорт продовольствия и сельхозпродукции из Турции в Россию составил 1,7 миллиарда долларов. При этом в общем объеме российского импорта продовольствия на Турцию пришлось 4%. За 10 месяцев 2015 года Турция ввезла в Россию продовольствия на 1 миллиард долларов, что на 20% меньше, чем годом ранее.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.