Мы в социальных сетях:

Суд проверит законность отказа допросить Кадырова по убийству Немцова

 
26-11-2015, 11:08   
  • Россия / Закон
  • Суд проверит законность отказа допросить Кадырова по убийству Немцова
    Мосгорсуд 14 декабря проверит законность отказа следствия допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщил РИА Новости адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

    "Мы подали апелляционную жалобу на отказ допросить Кадырова в Мосгорсуд, она назначена к рассмотрению на 14 декабря. Мы просим вышестоящую инстанцию обязать Следственный комитет РФ допросить Кадырова по делу Немцова", — сказал адвокат.

    Ранее в Басманном суде Москвы следователь заявил, что нет никакой необходимости допрашивать главу Чечни в рамках данного уголовного дела.

    Между тем в конце апреля Кадыров заявлял, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова. Также ранее глава Чечни выражал уверенность, что убийство Немцова организовали западные спецслужбы.

    Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

    По делу о его убийстве задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.

    Кроме того, по делу заочно арестован и объявлен в розыск предполагаемый организатор убийства боец батальона "Север" Руслан Мухудинов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.