Мы в социальных сетях:

Россельхознадзор задержал 16 тонн турецких гранатов с мухами на Кубани

 
26-11-2015, 13:57   
  • Россия / Закон
  • Россельхознадзор задержал 16 тонн турецких гранатов с мухами на Кубани
    Специалисты Россельхознадзора задержали в Краснодарском крае более 16 тонн гранатов из Турции, зараженных средиземноморской плодовой мухой, сообщил РИА Новости замруководителя Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Николай Филипенко.

    По его словам, груз прибыл на днях в морской порт "Новороссийск". "В партии гранатов был выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха, живые и мертвые личинки", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что карантинная экспертиза подтвердила наличие вредителей.

    Как уточнил Филипенко, средиземноморская плодовая муха является очень опасным карантинным вредителем, который повреждает, по разным данным, от 100 до 200 видов культурных растений. "С учетом наших климатических условий она может у нас приживаться и приносить потери урожая от 70% до 100%", — сказал он, добавив, что зараженные фрукты становятся непригодны к употреблению. Зараженный груз был возвращен отправителю.

    Ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия. Ограничения наложены на продукцию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti по причине обнаружения в мясе птицы листерий (бактерий, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.