Мы в социальных сетях:

ГУВД и ФСБ проверят факты появления в метро Москвы угроз ИГ в сети Wi-Fi

 
26-11-2015, 14:28   
  • Россия / Закон
  • ГУВД и ФСБ проверят факты появления в метро Москвы угроз ИГ в сети Wi-Fi
    В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени запрещенной в РФ организации "Исламское государство". Департамент транспорта Москвы направил в ГУВД и ФСБ обращения с просьбой провести проверки по этому факту, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

    "По итогам проведенного оператором, который работает в метро, технического аудита, выяснилось, что попыток взлома сети, как и самого взлома, не было, это хулиганские действия. Мы серьезно к таким вещам относимся. Правительство Москвы со своей стороны также направило обращения в ГУВД и ФСБ с тем, чтобы по таким действиям были проведены необходимые проверки и приняты решения вплоть до возбуждения уголовных дел", — сказал Ликсутов. Он пояснил, что "кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi московского метро".

    В свою очередь, Московский метрополитен просит пассажиров при выборе подключения к сети обращать внимание на то, к какой сети они подключаются. "Название сети официального провайдера — MosMetro_Free. При подключении к сети необходимо обращать внимание на то, к какой сети вы подключаетесь", — заявили в управлении метрополитена. "Если вы увидите факты, что что-то не так работает, обязательно обращайтесь в службу технической поддержки оператора Wi-Fi в Московском метрополитене "МаксимаТелеком", — подчеркнули там.

    Террористическая группировка "Исламское государство", на данный момент, признана одной из главной угроз мировой безопасности. По данным РИА Новости, территория, занимаемая боевиками, сейчас достигает порядка 90 тысяч квадратных километров. Они объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Большая часть территории, подконтрольной боевикам ИГ, приходится на Ирак и Сирию, но исламисты также пытаются распространить свое влияние на страны Северной Африки.

    По оценкам американского ЦРУ, численность группировки составляет около 30 тысяч человек, власти Ирака заявляют уже о 200 тысячах боевиков. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств: Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады и ряда стран СНГ, в том числе и России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.