Мы в социальных сетях:

В Новороссийске закидали камнями генконсульство Турции

 
26-11-2015, 15:55   
  • Россия / Главное
  • В Новороссийске закидали камнями генконсульство Турции
    Камнями забросала группа неизвестных генконсульство Турции в Новороссийске. Никто из сотрудников генконсульства при этом не пострадал. Также протестовавшие у здания люди сожгли турецкий флаг.

    Сотрудники турецкого генконсульства пока затруднились ответить, будут ли они писать заявление в полицию. Генконсульство Турции в Новороссийске обслуживает жителей Кубани, Адыгеи и Ростовской области, сообщает ТАСС.

    25 октября во время стихийного митинга здание посольства Турции в Москве также было забросано камнями. На митинг протеста против действий Анкары, которая сбила российский бомбардировщик Су-24 в сирийском небе, собралось около 900 человек. Пришедшие к зданию турецкой дипмиссии люди, закидали посольство яйцами, помидорами, краской, зеленкой и камнями разбили около 15 окон на первом и втором этажах.

    Акция протеста длилась четверть часа, никто из ее участников задержан не был. 7-й Ростовский переулок в Москве, где располагается посольство, по-прежнему перекрыт металлическими рамками заграждений. Около здания дежурят усиленные наряды сотрудников полиции, в том числе бойцы ОМОН.

    26 ноября около здания дипмиссии Турции в Москве также состоялась акция протеста. В ней приняли участие 50 активистов КПРФ. Люди пришли с плакатами черного цвета, на которых написано "черная метка". Кроме того, они символично выпустили в сторону диппредставительства несколько десятков черных бумажных самолетиков.

    Россияне выражают свой протест по поводу сбитого самолета уже третий день. На металлических рамках висят около сотни оставленных плакатов с надписями: "За удар в спину Турцию к ответу", "Возмездие неизбежно", "Каков грех, такова и расплата", "Не нужен нам берег турецкий", "Руки прочь от Сирии", "Турция, ты останешься без газа".

    Президент России Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Он добавил, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал уничтожение Су-24 спланированной провокацией, но заверил, что Россия не намерена воевать с Турцией из-за атаки на наш самолет.

    Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии, был сбит турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли, второй летчик спасен. Также был сбит поинсковый российский вертолет Ми-8. Погиб один морской пехотинец. Ранения также получили сирийские спецназовцы, выводившие штурмана российского самолета с территории, контролируемой боевиками.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.