Мы в социальных сетях:

Пранкеры установили личность подрывника, обесточившего Крым

 
26-11-2015, 19:01   
  • Якутия
  • Пранкеры установили личность подрывника, обесточившего Крым
    Пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Вован и Лексус, выяснили, что устроил блэкаут в Крыму. Представившись депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, они поговорили с организатором энергоблокады.

    Как передает телеканал LifeNews, телефонным хулиганам удалось выяснить, что проблемы с энергоснабжением в Крыму начались после подрыва линий электропередач минами. А осуществил эту диверсию боец из батальона "Донбасс" Энвер Кутия. Об этом пранкерам рассказал Ленур Ислямов, который командует блокирующими Крым отрядами.

    "Он герой Украины вообще … Он молодец", – сказал пранкерам Ислямов. И предупредил: "Если волос с него упадет, с Энвера, мы будем считать это атакой на нас на всех".

    Проблемы с электроснабжением в Крыму начались после повреждения двух опор ЛЭП в Херсонской области. Их подорвали 20 ноября, после чего бойцы запрещенной в России украинской организации "Правый сектор" и представители меджлиса крымско-татарского народа взяли опоры под охрану, чтобы помешать их ремонту. Их, тем не менее, удалось починить, но 22 ноября их снова взорвали.

    Крымское правительство квалифицировало эти действия как теракт. На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря – пока не будет введена в эксплуатацию первая очередь энергомоста через Керченский пролив.
    По данным на 26 ноября, без света остаются 670 населенных пунктов Крыма это почти 50 тысяч домов. В республиканском управлении МЧС России сообщили, что на полуостров доставлены уже 600 электрогенераторов.

    "В настоящее время все социально-значимые объекты Крыма и Севастополя с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников. Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику "Крымэнерго". Аэропорт, железнодорожный вокзал и паромная переправа работают в штатном режиме", – сообщили в ГУ МЧС России по Республике Крым.

    Стоит отметить, что попытки обесточить Крым предпринимались украинской стороной и раньше. 20 октября сообщалось о повреждении опор высоковольтной линии электропередач "Мелитополь-Джанкой". Тогда тоже были использованы мины, но обесточить Крым организаторам блокады в тот раз не удалось.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.