Мы в социальных сетях:

СК: двое мужчин отравились суррогатным "виски" в Оренбургской области

 
27-11-2015, 11:54   
  • Россия / Происшествия
  • СК: двое мужчин отравились суррогатным "виски" в Оренбургской области
    Два жителя Оренбургской области отравились суррогатным "виски", они находятся в коме, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

    "Следственными органами СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту доставления 27 ноября 2015 года в Гайскую районную больницу 33- и 39- летнего мужчин с диагнозом — отравление суррогатами алкоголя — по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека)", — сказал он.

    По данным следствия, потерпевшие приобрели две бутылки с наименованием "виски" объемом 1 литр по заниженной стоимости. Через несколько дней они почувствовали себя плохо, в настоящее время мужчины находятся в коме.

    "К сожалению, распространение суррогатного алкоголя продолжается и захватывает все новые регионы страны. Несмотря на то, что следствие с помощью оперативных служб принимает активные меры по выявлению всех точек и распространителей суррогата, пока пресечь эту смертоносную торговлю не удается", — констатировал Маркин.

    Официальный представитель СК вновь призвал россиян отказаться от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под видом дорогих брендов, особенно с рук или через интернет, а СМИ призвал уделить серьезное внимание данной теме.

    На прошлой неделе случай массового отравления суррогатным алкоголем произошел в Красноярске. По данным правоохранителей, все пострадавшие пили поддельный виски. Задержаны четверо подозреваемых в незаконном обороте суррогатного алкоголя. В настоящее время признаны потерпевшими 45 человек, из них девять погибли.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.