Мы в социальных сетях:

Минэнерго РФ и власти Крыма не подтверждают поступление электроэнергии из Краснодарского края

 
27-11-2015, 12:38   
  • Россия
  • Минэнерго РФ и власти Крыма не подтверждают поступление электроэнергии из Краснодарского края
    В пресс-службе главы Крыма Сергея Аксенова не подтверждают заявления местных чиновников о поступлении на полуостров первых мегаватт электроэнергии по прокладываемому энергомосту с Кубани, запуск первой очереди которого намечен на вторую половину декабря, передает "Интерфакс". "Это не достоверная информация. Мы ее не подтверждаем", — заявили в пресс-службе Аксенова.

    В свою очередь, Минэнерго РФ подтвердило, что информация о поставках 22 МВт по энергомосту из Кубани в Крым является недостоверной. "По данным дежурного диспетчера ГУП РК "Крымэнерго", данная информация не соответствует действительности. Напряжение на Керчь действительно было подано сегодня, но за счет ввода из ремонта блока Симферопольской ТЭЦ мощностью 50 МВт. Город был запитан с использованием существующих распределительных сетей на Крымском полуострове", — отметили в Минэнерго.

    Как сообщалось ранее, в пятницу первый зампред Совмина Крыма Михаил Шеремет на совещании заявил, что по энергомосту Кубань-Керчь поступили первые мегаватты. "Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать", — сказал Шеремет.

    В ночь на 22 ноября из-за подрывов в ЛЭП Херсонской области Украины, ведущих в Крым, нарушилась подача электроэнергии на Крымский полуостров. Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, в регионе введен режим ЧС. Украинские специалисты проводят ремонт опоры одной из четырех ЛЭП, ведущих из Украины в Крым — Каховская-Титан.

    Между тем, глава Крыма не рассчитывает на возобновление электроснабжения полуострова с территории Украины и готовится к худшему варианту развития событий — режим ЧС может продлиться почти месяц: до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.