Мы в социальных сетях:

Военный, которому пересадили ткани лица, поблагодарил хирургов

 
27-11-2015, 13:16   
  • Россия / Главное
  • Военный, которому пересадили ткани лица, поблагодарил хирургов
    Военнослужащий ВС РФ, которому пересадили ткани лица в Военно-медицинской академии имени Кирова, поблагодарил хирургов за проведенную операцию и сообщил, что планирует пойти учиться.

    На пресс-конференции в Национальном центре управления обороной РФ, где специалисты Минздрава и Минобороны рассказали о впервые проведенной трансплантации тканей лица военнослужащему, получившему серьёзную электротравму, было продемонстрировано видеообращение этого военнослужащего.

    Он выразил благодарность врачам за то, что они провели такую сложную операцию. По его словам, два года переживаний увенчались успехом. "Благодаря операции я могу теперь спокойно выходить на улицу, общаться с другими людьми и чувствовать себя комфортно", — отметил военный.
    По словам пациента, он строит планы на дальнейшую жизнь и собирается "продолжить учиться и работать". По данным военного ведомства, в больничной палате для пациента созданы все условия для подготовки к экзаменам.

    Российские военные и гражданские хирурги впервые провели пересадку тканей лица военнослужащему, пострадавшему от электротравмы, которую он получил в августе 2012 года. После того как возможности реконструктивно-пластической хирургии были исчерпаны и у пациента началась депрессия, было принято решение о частичной трансплантации лица от донора.

    Операция, которая длилась более 18 часов, прошла в мае этого года в Военно-медицинской академии имени Кирова. Это 32-я в мире успешная операция по трансплантации тканей лица. Россия стала восьмой страной, которая по уровню технологий, смогла осуществить эту операцию. Уникальная операция проведена на базе Военно-медицинской академии имени Кирова.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.