Мы в социальных сетях:

Путин обсудил с членами Совбеза возросшую напряженность вокруг Сирии

 
27-11-2015, 13:24   
  • Якутия
  • Путин обсудил с членами Совбеза возросшую напряженность вокруг Сирии
    Президент Владимир Путин провел совещание с постоянными членами российского Совета безопасности, обсудив с ними возросшую напряженность вокруг Сирии на фоне агрессивных действий Турции и ситуацию в российской системе исполнения наказаний, рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    "Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности… В ходе совещания обсуждалась возросшая напряженность вокруг Сирии на фоне агрессивных и непредсказуемых действий Турецкой Республики", — сказал он.

    В ходе совещания также обсуждался ряд вопросов внутренней повестки дня, в частности ситуация в системе исполнения наказаний, добавил Песков. На заседании присутствовали премьер Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь совета Николай Патрушев и его зам Рашид Нургалиев, главы МВД Владимир Колокольцев, МИД Сергей Лавров, Минобороны Сергей Шойгу, ФСБ Александр Бортников, Службы внешней разведки Михаил Фрадков, Борис Грызлов и ряд приглашенных.

    В России уже несколько лет продолжается масштабная реформа уголовно-исполнительной системы. В частности, она предполагает отказ от коллективного содержания осужденных, раздельное содержание заключенных с учетом тяжести преступления, усиление психолого-педагогической работы с осужденными и более широкое применение наказаний, не связанных с лишением свободы.

    Кроме того, как и в других силовых ведомствах, во ФСИН идет оптимизация численности. В этих условиях служба делает ставку на техническое оснащение своих учреждений: интегрированные системы безопасности должны помочь сотрудникам контролировать обстановку. При этом в Минюсте России ("материнское" ведомство ФСИН) ранее признали, что реформа идет не так быстро, как хотелось бы, из-за недостаточного финансирования.

    В конце 2013 года разгорелся скандал вокруг слов первого замглавы ФСИН генерал-лейтенанта Эдуарда Петрухина о "провальности" реформы. Это заявление генерал сделал после ЧП в колонии челябинского Копейска, где заключенные устроили акции неповиновения. По словам Петрухина, "реформа писалась без учета мнения правозащитников и нуждается в корректировке". Министр юстиции позже заявил, что реформа идет в верном направлении, несмотря на некоторые проблемы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.