Мы в социальных сетях:

Морпеха, погибшего в Сирии, похоронили в Новочеркасске

Морского пехотинца Александра Позынича, погибшего во время поисково-спасательной операции в Сирии, похоронили на его родине в Новочеркасске в Ростовской области с воинскими почестями, передает корреспондент РИА Новости.

Утром семье погибшего представитель Южного военного округа торжественно вручил орден Мужества, которым Позынич был награжден посмертно "За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга".

Портреты погибших в Сирии подполковника Олега Пешкова и матроса Александра Позынича и цветы у памятника героям фильма Офицеры

Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

На похоронах на Новочеркасском кладбище собрались несколько сотен человек, в том числе близкие и знакомые погибшего, военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов, Черноморского флота, а также руководство Южного военного округа.

По словам замкомандующего Черноморского флота по работе с личным составом Юрия Ореховского, Позынич начал службу в 2005 году в Северо-Кавказском военном округе, в 2014 году он пришел на флот. "Он зарекомендовал себя отзывчивым, добросовестным военнослужащим, всегда приходящим на помощь своим товарищам. Он погиб, выполняя воинский долг, и оставался верным ему до последнего вздоха", — сказал Ореховский. Во время захоронения был дан ритуальный салют.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.