Мы в социальных сетях:

В Москве обезвредили банду продавцов самодельных бомб

 
В Москве обезвредили банду продавцов самодельных бомб
В Москве нашли и обезвредили преступную группировку, члены которой изготавливали и продавали взрывные устройства. Спецоперацию провели сотрудники полиции и ФСБ. Бандиты действовали в нескольких регионах страны.

В обнаруженных тайниках найдены и изъяты – одна авиабомба, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 килограммов тротила и 4 килограмма пороха. Кроме того были обнаружены несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тысяч боеприпасов различного калибра, а также 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык, сообщает ТАСС.

У злоумышленников полицейские обнаружили 17 тюбиков тарена — сильнодействующего психотропного вещества. Мастерскую по изготовлению взрывных веществ и устройств полицейские нашли в гараже одного из злоумышленников. Здесь было обнаружено самодельное взрывное устройство. Специалистами-взрывотехниками взрывное устройство было признано нестабильным и уничтожено на месте, пояснила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Операция проходила в два этапа. Сначала были проведены обыски по местам проживания членов организованной группы, предположительно имеющей отношение к изготовлению и реализации взрывных устройств на территории Московской, Смоленской и Тверской областей, — рассказала она. — На втором этапе операции в рамках отработки имеющейся оперативной информации правоохранители провели обследование жилых помещений по адресам проживания еще трех подозреваемых". Все подозреваемые задержаны. Возбуждены три уголовных дела, кроме ТОГО Решается вопрос о возбуждении еще четырех дел.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.