Мы в социальных сетях:

Во Внукове задержали девушку, летевшую к жениху: отец обвинил ее в связях с ИГИЛ

 
27-11-2015, 22:53   
  • Россия / Закон
  • Во Внукове задержали девушку, летевшую к жениху: отец обвинил ее в связях с ИГИЛ
    Спецоперация в московском аэропорту Внуково – бывшую студентку столичного вуза Ирину Бабыкину задерживают прямо перед вылетом в Турцию. Якобы оттуда она собиралась бежать в Сирию, чтобы присягнуть на верность террористической группировке. В специальной комнате девушку допрашивают сотрудники ФСБ.

    Тем временем, в аэропорт приезжает разгневанный отец Ирины и в сердцах рвет её загранпаспорт. Девушка, разумеется, в слезы. И вот тут выясняется, что, возможно, она стала жертвой клеветы, и в аэропорт Ирину привели не связи с террористами, а большая любовь.

    Нет истории печальнее на свете, чем повесть о Язоне и Ирине — молодых людях, которые хотели пожениться, но в последний момент в их отношения вмешался международный терроризм.

    "Когда я должна вылетать, когда мой жених ждет меня на Кипре и постоянно мне пишет, спрашивает, как я, меня задерживают на паспортном контроле", — рассказывает Ирина Бабыкина.

    И с этого момента началась настоящая бонидиана. Девушку задержали сотрудники ФСБ на паспортном контроле в аэропорте Внуково и несколько часов продержали в запертой комнате, пока в воздушную гавань не приехал ее отец, который, как оказалось, и обратился в спецслужбы, сообщив, что его дочь собралась вступить в ряды боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ.

    "Я сомневаюсь в адекватности своего отца. Я сомневаюсь в его здравом восприятии реальности", — говорит Ирина Бабыкина. Очень быстро выяснилось, что Ирина ни с какими террористическими группировками не сотрудничает, а улететь хотела к своему жениху на Кипр, бизнесмену из Иордании Язону Аббаси.

    Их история любви началась, как и у тысяч современных людей. Познакомились в Интернете. Он — 30-летний программист из Иордании, она — бывшая студентка из посёлка Дединово Московской области. Полтора года списывались, общались по видеосвязи. В октябре этого года он приехал в Россию на две недели и сделал ей предложение. Она согласилась, оформила загранпаспорт и решила лететь к нему. Но отец, который бросил семью еще десять лет назад, узнал об этом и попытался остановить дочь.

    "Если есть такая информация, что человек может покинуть территорию Российской Федерации, то реакция идет моментально. Т.е. его задерживают. И выясняют правомерность и истинность поступившей информации", — объясняет Алексей Филатов, вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

    Девушку отпустили через пять часов. Вероятно, сотрудники ФСБ, проверив контакты Ирины, убедились, что сообщение её отца было безосновательным. После этого защищать бывшую студентку взялись общественные организации, которые пообещали помочь с восстановлением загранпаспорта, который отец порвал еще в аэропорту, купить билет до Москвы её жениху и обратиться в суд, чтобы наказать родственника.

    "В Уголовном Кодексе есть статья 306, которая устанавливает уголовную ответственность за заведомо ложный донос в совершении преступления, то есть если отец девочки заранее знал, что она не планирует преступление, не планирует участие в вооруженных бандформированиях", — поясняет юрист Владисоав Кочерин.

    Отцу теперь грозит довольно суровое наказание — штраф размеров в 120 тысяч рублей или тюрьма сроком до двух лет. Понятно, что спецслужбы теперь долго будут негласно следить за Ириной, и если вдруг подозрения ее отца окажутся верными, то мы об этом узнаем уже от сотрудников ФСБ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.