Мы в социальных сетях:

Роспотребнадзор: вода и продукты в Крыму соответствуют требованиям

 
28-11-2015, 13:34   
  • Россия / Закон
  • Роспотребнадзор: вода и продукты в Крыму соответствуют требованиям
    Специалисты Роспотребнадзора после исследований проб воды и продуктов в Крыму заключили, что они соответствуют требованиям, сообщает ведомство в субботу.

    "Специалистами межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю проверено около 200 социально значимых и эпидемиологически опасных объектов. Исследовано более 250 проб питьевой воды и пищевых продуктов. Проб, несоответствующих установленным требованиям, не выявлено", — говорится в сообщении.

    Отмечается, что ведомство усилило контроль за качеством и безопасностью питьевой воды, питанием детей в детских образовательных организациях, реализацией пищевых продуктов, хранением иммунобиологических препаратов. На полуострове проводят проверки за соблюдением "холодовой цепи" для контроля за надлежащим хранением иммунобиологических препаратов. Обследованы все медицинские организации, осуществляющие прививочную работу.

    В Крыму и Севастополе введен режим гиперхлорирования воды. В населенных пунктах, в которых централизованное водоснабжение отсутствует, организован подвоз питьевой воды. Санитарно-эпидемиологическая ситуация на Крымском полуострове остается стабильной, несмотря на отключение электроснабжения, заключили в ведомстве.

    Крым был полностью обесточен на прошлой неделе из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество из Украины. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. С 22 ноября была прекращена подача тепла в жилые дома в целях экономии электроэнергии после обесточивания полуострова.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.