Мы в социальных сетях:

Кадыров: власти Чечни больше не намерены спасать тех, кто примкнул к ИГ

 
28-11-2015, 14:50   
  • Россия / Власть
  • Кадыров: власти Чечни больше не намерены спасать тех, кто примкнул к ИГ
    Власти Чечни больше не будут оказывать содействие в возвращении граждан, примкнувших к "Исламскому государству". Об этом заявил президент республики Рамзан Кадыров на встрече с руководящим составом МВД, передает РИА Новости.

    "Мы не можем постоянно уговаривать и проявлять снисхождение. Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить", — сказал Кадыров.

    Президент подчеркнул, что до сих пор делалось все для предотвращения фактов вербовки в соцсетях, оказывалось содействие желающим вернуться домой с последующим установлением степени их вины. На совещании министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов доложил, что проводимые в регионе комплексные меры позволили минимизировать случаи выезда молодых людей в зону сирийского конфликта.

    Прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров сообщил, что в Чечне возбуждено 292 уголовных дела в отношении лиц, присоединившихся к запрещенной в России группировке "Исламское государство". Власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. Всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены, сообщил Кадыров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.