Мы в социальных сетях:

Скворцова: все тяжелобольные в Крыму в порядке и под контролем

 
28-11-2015, 16:29   
  • Россия / Главное
  • Скворцова: все тяжелобольные в Крыму в порядке и под контролем
    С момента отключения электричества в Крыму проблем с лечением тяжелобольных не было, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

    Она добавила, что ежедневно получает от руководства полуострова список всех пациентов реанимационных отделений и тех, кто находится на искусственной вентиляции легких. "Это особый контингент, где электричество не имеет права мигнуть. Хочу сказать, что здесь все в порядке и все под контролем", — подчеркнула министр.

    Скворцова сообщила также, что ситуация с электроснабжением на полуострове стабилизировалась. Из 140 медорганизаций в Крыму 84 – стационарные. "Еще три дня назад всего около 10 процентов стационаров были подключены к постоянному электричеству, остальные работали от дизель-генераторов. Вчера и сегодня руководителем региона принято решение о том, что не менее 80 процентов всех стационарных медучреждений будут подключены к источникам постоянного энергоснабжения", — цитирует министра ТАСС.

    Поставки электроэнергии в Крым были полностью прекращены в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП, ведущих с Украины на полуостров. Сейчас энергосистема республики работает в изолированном режиме, для экономии электроэнергии на полуострове применяются веерные отключения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.