Мы в социальных сетях:

Кадыров назвал турецкие власти позорными спонсорами терроризма

 
28-11-2015, 18:11   
  • Россия / Власть
  • Кадыров назвал турецкие власти позорными спонсорами терроризма
    Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг утверждения Анкары о поддержке его соотечественников, обвинив ее в спонсировании террористов. По его словам, турецкие власти не построили в республике ни школ, ни больниц, ни мечетей, ничего, зато "помогали ваххабитам, террористам, собирали для них деньги, лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых". "Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ. Это ваша помощь?", — написал он на своей страничке во "ВКонтакте".

    Он также заметил, что в XIX веке в Турцию обманом заманили несколько десятков тысяч чеченцев, половина которых умерли через пять лет в ужасных условиях, при этом им не позволяли вернуться домой. Теперь же страна стала местом, через которое террористы со всего мира едут в Сирию. Рамзан Кадыров заявил, что Анкара не только не борется с ИГИЛ, но и ведет с ним бизнес, а также "финансирует врагов ислама, убивающих тысячи мусульман", и "позорно" поддержала насмехавшийся над пророком Мухаммедом французский журнал Charlie Hebdo.

    "В России почти 30 миллионов мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны", — добавил чеченский лидер.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.