Мы в социальных сетях:

Путин подписал закон о религиозных организациях с зарубежным финансированием

 
28-11-2015, 22:59   
  • Россия / Власть
  • Российским президентом Владимиром Путиным подписан закон, который совершенствует механизм по контролю за деятельностью религиозных организаций с иностранным финансированием. Поправки вносятся в закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в другие законодательные акты.

    Согласно закону, религиозные организации, которые получают финансирование из-за рубежа, от иностранных и международных организаций, иностранцев и лиц без гражданства, должны представлять в Минюст РФ отчет по своей деятельности, персональном составе руководящих органов и иностранном финансировании. Также данный отчет необходимо ежегодно публиковать в Интернете или в СМИ.

    Минюст наделили правом проверять финансово-хозяйственную деятельность религиозной организации, если она получает иностранное финансирование, а также если в ее работе есть признаки экстремизма или терроризма либо других нарушений законодательства. При этом уведомления о внеплановой проверке в связи с наличием в ее деятельности признаков экстремизма (терроризма) не допускается.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.